图片欣赏 图片欣赏

化繁为简的办公室装修


全文设计新工作室位于钱塘江北侧毗邻西湖山脉,工作室在设计上赋予空间新的特性,以简洁质朴为核心设计理念,意在营造一种简洁、干净、纯粹,同时又不失轻松惬意的办公环境氛围。新办公室的设计抛开一切华而不实的装饰,保留建筑最本真的空间属性。

工作室采用极简的设计手法阐释空间的美学涵义,去繁就简剔除一切多余的装饰元素,以黑白灰为主色调,运用大面积的素混凝土和木饰面,用最直白的设计语言营造办公场所的氛围。


水吧休闲区



进门原玄关区域调整成多功能水吧台。以黑色调划分区域空间,使用深色水磨石从地面延伸至墙面,形成一个L形的空间体态,黑色不锈钢包裹的吧台体块兼顾储藏与边桌功能,不锈钢特有的冷峻突显其现代感,两种不同材质穿插形成双L形体块围合界定整个入口区域空间。




壁挂式黄铜储物盒,集合存储展示与抽纸功能



接待区清新明快的氛围与暗色水吧区在视觉上形成强烈反差,米黄色墙面和浅色水磨石地面衬托家具的精致质感,隐藏的天花灯带和筒灯投射的暖色灯光使空间更加温馨。墙面HAY挂架与保留的煤气管线相映成趣。



会客厅



打通原有格局客厅与餐厅区域形成开阔的交流空间,作为工作室的核心连接着各个功能区域,希望打造敞亮明快的工作氛围。空间格调以稳重的中性灰为基调,墙面、顶面以及横梁刻意将混凝土材质外露,粗犷原始的肌理感与温暖柔和的原木板材,黑色金属家具在视觉上形成对比。



混凝土、水磨石和白色墙漆的搭配赋予空间质感


办公室外墙面用木地板延伸包裹承重墙,形成一个木制盒体,入口的隐形门保留盒子的整体性



软木板方便随时进行头脑风暴,展示设计成果,记录有趣的创意想法。



内嵌式黄铜置物架来展示茶器与工艺品


私人办公室



顶挂双扇移门划分办公室和会议区,可自由闭合,使两个空间既相对独立,又互相连接,

将原本通透的空间疏密有序地分割,虚实之间,形成丰富又连续的空间秩序。



波纹板滑动门细节



美国 Blu Dot 紫铜椅,Real Good Chair - Copper


总监办公室以白色和木色来营造空间的简约质朴气息,地板翻折延伸成为墙面与飘窗。兼具视觉与功能性。隔断采用瓦楞玻璃推拉门,削弱了房间彼此的独立性,保证室内良好采光的同时兼具私密性。订制桌椅柜体赋予整个空间以宜人的尺度,现代工业感和东方自然之美的共存。

西侧的墙面上做了整面木质飘窗台,工作闲暇之余可以沏一杯茶,享受午后阳光撒进室内的温馨,眺望远处钱塘江的美景


公共办公区



丹麦Arne Jacobsen设计的FritzHansen series 7


公共办公区同样延续整体简约质朴的风格,墙面大面积的白色使空间轻快明亮,办公桌上方做了弧形吊顶处理,黑色线条收边,暖色灯带使空间变得柔和且温暖,天花筒灯为工作台提供了充足的光线。整体包边的飘窗台将木地板材质从地面延伸到立面,丰富了空间的节奏感,缓解了传统办公空间的紧张氛围,增添了一丝生活气息。

冬日午后暖阳洒进室内,一杯咖啡,一个靠枕,轻松的氛围立马抹去工作上的疲惫之感。

木质搁物架用来展示书籍和材料,方便员工在设计时随手查阅。



洗手间



洗手间将两处办公空间分割左右,在空间上自成体块,功能上采用干湿区分离。

不锈钢灰镜包裹的推拉移门,起到延伸视觉的效果,并且空间的组织与划分是为横向自由移动,配合推拉门的开启和闭合,使得整个空间的自由灵活。墙面白色方砖从内部延伸至外部公共空间,打破卫生间的区域划分。洗手台是从地面水磨石延伸上来,从平面到立面的体态拉伸,浇筑成雕塑般的形态。

台面上方的黄铜圆镜搭配黄铜水龙头与挂架,顶面空调出风口用黄铜包裹,内嵌的铜板与白色吊顶浑然一体,中央空调的通风口如宝石镶嵌在其中。内部1/4弧形的圆角中藏有灯带,暖色灯光混着黄铜的金属光泽与微风倾泻而出。



窗外就是凤凰山与钱塘江的美景,每到下午夕阳就如涟漪般徐徐往里散播

服务热线

免费估价

免费预约

装修预约

搬场预约

一键分享

回到顶部